Минобрнауки признало Томский институт бизнеса неэффективным

В Томском институте бизнеса решение участвовать в мониторинге эффективности приняли добровольно. Будучи уверенными в успехе, сами подготовили документы и отправили их в Министерство. Такое же решение приняли всего 70 негосударственных вузов страны, большинство, а именно 376 учебных заведений, отказались принять участие.

Накануне ректор ТИБа получил результаты. С.Красинский, ректор Томского института бизнеса: «Набор этих показателей совсем не характеризует нашу деятельность. У нас много чего интересного в институте происходит». Однако, настаивает ректор С.Красинский, мониторинг был проведен не совсем корректно. В институте были уверены, порядок и критерии оценки будут схожими с государственной аккредитацией. Однако на этот раз Минобрнауки оценивало частные вузы по 5-ти основным пунктам, которые стали известны ректорату уже позже.

По 2-м пунктам, а именно низком проходном балле ЕГЭ и количестве иностранных студентов и были сделаны выводы о признаках неэффективности ТИБа.

Кроме Томского института бизнеса, в мониторинге принял участие Томский экономико-юридический институт, к нему претензий нет. В Министерстве отмечают — признание вуза неэффективным не приведет к немедленному его закрытию. Вероятно, им будет предоставлена возможность написать новые программы развития, как это было и в случае с государственными университетами, прошедшими мониторинг ранее.

«Дежурный по городу», ТНТ

Одна мысль про “Минобрнауки признало Томский институт бизнеса неэффективным”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.