Минобрнауки собралось дополнить ЕГЭ аттестатом и «портфолио»

Министерство образования и науки рассматривает возможность использования среднего балла школьного аттестата и «портфолио» абитуриентов как критериев приема в вузы наряду с результатами ЕГЭ. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом в понедельник, 10 июня, заявил на совещании с ректорами глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

По словам министра, решение о реформе правил приема в вузы пока не принято, но новые правила должны быть сформированы в период до сентября. В «портфолио» выпускников школ при этом предполагается включить их внеучебные достижения в различных областях — творчестве, спорте и других. По совокупности этих достижений абитуриентам будут выставлять оценку, которая вместе со средним баллом аттестата может дополнить баллы единого госэкзамена.

Ливанов также коснулся темы распределения бюджетных мест в вузах и пообещал, что Минобрнауки продолжит нынешнюю политику. «У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью, а увеличиваться места для специальностей, которые сегодня востребованы», — заявил министр.

 

В 2013 году первый госэкзамен — по русскому языку — состоялся 27 мая, и ответы были опубликованы в сети незадолго до его проведения. Позднее произошли утечки ответов и к экзаменам по другим предметам. Ливанов, комментируя утечки, заявил, что ничего страшного в них нет и на общую объективность тестирования они не влияют.

http://lenta.ru/news/2013/06/10/expand/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.