Мирослава Землянова нашли без куртки и ботинка

Тело молодого человека обнаружили в нескольких шагах от клуба «Килев»


Студенческий Томск искал 21-летнего Мирослава Землянова, об  исчезновении которого 13 января заявили родные и знакомые парня, 10 дней. В социальных сетях встревоженные друзья Землянова создали специальные группы, неравнодушные граждане, отозвавшиеся на призыв о помощи, пешком и на машинах прочесывали дворы и улицы, куда теоретически мог  пойти Мирослав. Работала полиция. 22 января поиски прекратили: во дворе по ул. Усова, 3, у детской площадки, оперативник нашел тело Землянова. Парень лежал в считанных шагах от ночного клуба «Килев», откуда он ушел в 2 часа ночи 13 января.

Прощание с Мирославом запланировано на 24 января. Проститься с ним придут родственники, одноклассники (Мирослав окончил школу №34 в Томске).

— Добрейший был парнишка: воспитанный, с уважением относился к старшим, прекрасно учился (увлекался иностранными языками, участвовал в  городских олимпиадах по английскому, где занимал первые места), — переживает  классный руководитель (в старших классах) Мирослава Лилия Хамзина, которая все эти дни, тоже жила надеждой.

Когда Мирослав окончил томскую школу, жизнь его семьи (парня воспитывала мама) изменилась. Сам Землянов уехал учиться в Хабаровск, маме (она банковский работник) предложили солидную должность в Калининграде. Шесть месяцев назад у Мирослава родился братик, и семья мечтала, что это событие станет поводом для долгожданной встречи. Увидеться пришлось не так, как планировалось: 23 января мама Мирослава прилетела в Томск на прощание с сыном.

Выпускаясь из школы, Мирослав мечтал о военной службе, и Лилия Хамзина решила посодействовать парнишке с поступлением: сама обратилась в томский военкомат с просьбой порекомендовать Землянова в Хабаровский пограничный институт ФСБ.  Военкомат замолвил словечко за томича. Одноклассники помнят, как на следующий день после выпускного Мирослава провожали в Хабаровск всем классом. Спустя время, Землянов все-таки сделал выбор в пользу Томска: не так давно приехал в родной город с намерением перевестись в один из томских вузов (Мирослав изучал уголовное право), и уже устраивался на работу в правоохранительные органы.

— Он приходил ко мне с месяц назад: как всегда с конфетами, обнял, и поделился, что завтра идет на собеседование (кажется, в управление внутренних дел), — продолжает учительница.

Мама Мирослава, которая не так давно переехала в Калининград, поддержала идею сына закрепиться в Томске — помогла купить квартиру. Жизнь складывалась. Прервалась она в ночь с 12 на 13 января, когда молодой человек отдыхал в клубе «Килев» (на пересечении ул. Усова и пр. Ленина). Парень оступился (вместе с другими танцевал на подиуме) и упал с высоты более метра…

Как позже рассказали друзья Мирослава (в тот вечер они не были с Земляновым в клубе и информацию о последних минутах его жизни собирали по крупицам), упавшего товарища в чувство привела охрана — дали понюхать нашатырь. Мирослав быстро пришел в себя, на вопрос охранников: «Как ты?», бодро сказал, что нормально и вышел из ночного заведения.

Люди, стоявшие в тот момент на крыльце клуба видели, что парень направился по ул. Усова в сторону ул. Белинского. Оказалось, от «Килев-бара» парень ушел недалеко: он сделал не больше сотни шагов: тело Землянова нашли во дворе многоэтажки по ул. Усова, 3 — прямо у детской  площадки. По информации на 23 января, видимых признаков насильственной смерти эксперт не обнаружил, назначена экспертиза, по итогам которой можно будет сказать наверняка, от чего молодой человек скончался.

Пока же основная версия случившегося: при падении в ночном клубе Мирослав ударился головой и получил серьезную травму. Крови не было и отдыхающие, охрана могли не заметить скрытых повреждений, которые, возможно, повлекли необратимые изменения в головном мозге.

P.S. По факту случившегося следственный комитет проводит проверку. Оперативники уже опросили охрану клуба, со следователями охранникам только предстоит пообщаться. Пока претензий к сотрудникам ночного заведения нет — есть вопросы.

 

Парень без куртки (она была рядом) и в одном ботинке лежал у детской площадки, которую от клуба «Килев» отделяет лишь бетонный забор.
Замерз Землянов или скончался в результате черепно-мозговой травмы, станет известно после заключения судмедэкспертов.


 

5 мыслей о “Мирослава Землянова нашли без куртки и ботинка”

  1. в строках жизнь парня, которая оказалась так коротка…очень жалко человека, его маму, сил ей пережить это горе.

  2. проблема шире — безопасный отдых в ночных клубах, которых немоверно в студенческом томске. в друзьях и просто отзывчивых и внимательных людях. крайне печальная ситуация. жаль парня, соболезнования родным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.