Александр Филиппов: Об американской учительнице и странном правосудии

Александр Филиппов

Александр Филиппов, менеджер

Американскую учительницу, молодую и привлекательную особу Дженифер Фичер, суд штата Флорида осудил на длительную изоляцию от общества.

Главное обвинение, предъявленное Дженифер, – она занималась интимом с 17-летними парнями. Уже взрослыми, для того чтобы водить автомобиль, но еще слишком «маленькими», чтобы самостоятельно вступать в половую связь. А она – учительница, и обязана сама сеять разумное, доброе, вечное, а не заставлять получать табуированные знания.

История удивительна тем, что буквально брызжущая сексуальными отношениями напоказ, включая нетрадиционные связи, Америка в очередной раз пуритански озаботилась чистотой нравов. Истории любовных отношений учителей и учеников стары как мир. Только в США подобных фактов наберется несколько десятков. Сара Джонс, Хоуп Джейкоби, Лиза Глайд… И нет тут ничего особенного, и нет этому границ, и возраст не помеха. Достаточно вспомнить нашумевшую и у нас недавно историю страстной любви и не менее страстной ненависти учительницы из Подмосковья к своему 14-летнему ученику.

Американское правосудие приговорило учительницу провести 22 года на тюремных нарах за нанесенный «моральный» ущерб трем 17-летним прыщавым оболтусам? Помилуйте, но трудно представить, что юноша, не мальчик, почувствует себя униженным, использованным, опозоренным в глазах окружающих в результате сексуальной связи с учительницей. Да такой чувствует себя супергероем, да о таких победах легенды ходят в пацанских кругах. Можно ли представить, что подростка в гиперсексуальном возрасте надо силой тянуть к запретному плоду? Нет, мать-природа все продумала и все учла. А здесь к тому же красавица, подарившая радость обладания взрослой женщиной. Да с такими яркими ощущениями потом полжизни можно летать на крыльях.

Нам трудно понять, у нас другая этическая система, но все равно стыдно даже представить, как на суде эти молодцы (а ведь им ничего не грозило) сдали женщину, с которой имели первую в своей жизни интимную связь. Под присягой настучали, что их заставили и в постель тащили на аркане. А вот это уж точно может не только сломать подростковую психику, но и сделать человека на всю жизнь трусом и подлецом.

Ну, ладно, эти недоросли свое получат. Это же им помнить, что ближайшие 22 года женщина, подарившая им счастливые мгновения, просидит за решеткой. И жить с этим. А что учительница? Может, на лицо сексуальное расстройство и она нимфоманка? Я думаю, что нет. На мой взгляд, перед нами глубинный конфликт между двумя недолюбившими женщинами. Одна из них, учительница, обделенная любовью мужчин и ищущая ее там, где полегче, и другая, обделенная любовью людей, мать одного из «оскорбленных», подавшая на нее в суд, презрев все доводы разума. Опаснейшее для окружающих состояние оскорбленного женского достоинства.

Странные законы, странное правосудие. Ну штраф, ну увольнение, ну с натяжкой условное наказание, в конце концов, но лучшую часть жизни не на свободе? За что?

А ведь бывало и по-другому: фигурант подобной истории повел себя как мужик, сказав суду следующее: «Я был инициатором контакта. Я был явно не маленький ребенок, и она не была ceкcуальным хищником». В итоге свобода с честью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.