Мнение депутатов

Константин Ушаков, фракция «Справедливая Россия»:

– Наша фракция решила поддержать отчет, так как мы все переживаем не самые простые времена – едва вышли из ковида, как началась СВО. Безусловно, в Томске очень много проблем – это и дороги, и контейнерные площадки, и бродячие собаки, и работа с инвесторами… Надеюсь, что в ближайшее время они будут решаться. Кроме того, по ряду направлений мы видим подвижки, так что принципиальных причин не поддержать отчет у нас не было.

 

Максим Забелин, независимый депутат:

– Я голосовал за принятие отчета. Почему?

Первое и самое важное: я уже несколько лет решаю проблемы округа с этим составом администрации в рабочем порядке.

Официальных запросов мы пишем очень мало, и только чтобы зафиксировать договоренности. Там также работают люди, с некоторыми мы сдружились, с кем-то есть конфликты.

Но, если у меня в округе проблема, я в любое время суток могу набрать Ратнера, Кравцова, Глебовича, Сметанину, Хафизова, Лозовского, Водянову, Харитонову, Яковлеву, Свахину, Песоцкую… могу перечислять и дальше.

И они подключатся. Это видят и активисты, и обычные жители, которые ко мне обращаются.

 

Илья Леонтьев, фракция «Единая Россия»:

– Я хочу отметить, что мы заслушали отчет не мэра, а исполняющего обязанности. Его задача – сохранить управляемость городом, а развитие – это дело будущего. Расти нам есть куда.

 

Сергей Панов, фракция «Единая Россия»:

– Сомнений в том, надо ли поддержать отчет, не было. Все мы знаем, что Томск работает в тесном взаимодействии с региональной властью, многие статьи финансируются из двух бюджетов, а они ограничены. Отчет был подробно рассмотрен на комитетах, мы однозначно будем внимательно отслеживать, как исполняются наши замечания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =