Многодетная семья готовится к переезду

tnews870_03_mbВ ночь на 13 декабря прошлого года в селе Богашево в доме Казбека Ахмадова случился пожар, который унес жизни одной из пяти дочерей и жены Казбека. Восьмилетняя девочка погибла в огне, а ее мать скончалась уже в больнице. Вместе с домом сгорело все имущество семьи. Сейчас Казбек Мурадович и три его дочери живут в съемной квартире в Богашеве (еще одна дочь (1 год) находится в больнице скорой медицинской помощи № 2). Областные власти, администрации Томского района и Богашевского сельского поселения оказали Ахмадову материальную помощь – около 100 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение помочь погорельцам в приобретении нового жилья и выделил для этих целей 2 млн рублей.

– В дом Казбека Мурадовича пришло большое горе, и задача государства – подставить плечо, помочь пережить трагедию, – подчеркнул глава региона.

Сергей Жвачкин поручил главе Томского района Владимиру Лукьянову максимально быстро, но в строгом соответствии с законом приобрести в селе Богашево новое жилье для семьи Ахмадова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.