Многоквартирный дом на Салтыкова-Щедрина снесен

Незаконное строение на ул. Салтыкова-Щедрина снесено полностью – в результате комплекса принудительных мер должник исполнил судебное решение самостоятельно.

Напоминаем, что трехэтажный жилой дом был возведен на земельном участке, расположенном в зоне делового и коммерческого значения, градостроительный регламент которой не предусматривает возведение жилых домов.

Суд вынес решение в пользу администрации г. Томска о сносе дома общей площадью более 1000 кв.м. За неисполнение судебного решения должник многократно был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Всего была оштрафована 26 раз на общую сумму около 60 тысяч рублей.

В 2014 году сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области провели комплекс мероприятий, в результате которого были выделены средства из федерального бюджета на снос самовольно возведенного строения – 2 млн. рублей. Впоследствии затраченные денежные средства, согласно законодательству, взыскиваются с должника.

Однако при выезде на объект было установлено, что должник приступил к исполнению решения суда. На протяжении всего процесса сноса работы велись под контролем судебных приставов. На данный момент дом снесен полностью и исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Выделенные средства на исполнение судебного решения  возвращены в бюджет.

http://r70.fssprus.ru/news/document22819736/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.