Могу ли я получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком не у работодателя

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года не у работодателя, а в соцзащите по месту жительства, как это делают безработные (я официально оформлена и работаю в коммерческой организации и в настоящее время нахожусь в декретном отпуске). Вопрос возник из-за того, что мой работодатель регулярно задерживает зарплату, а в последнее время вообще ее не выплачивает, и у меня есть серьезные опасения, что данное ежемесячное пособие на ребенка я от работодателя не получу. Вопрос по расчетам с работодателем меня в данном случае не интересует. Заранее спасибо за ответ.

Ирина С., г.Северск

ТокиноваСания Токинова, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– В соответствии с порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009г. №1012н, матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающие), имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое назначается и выплачивается по месту работы за счет средств Фонда социального страхования РФ.

В органах социальной защиты населения указанное пособие назначается женщинам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работающим по найму, индивидуальным предпринимателям – при отсутствии договора о добровольном перечислении страховых взносов в фонд социального страхования).

По вопросам, связанным с невыплатой пособия работодателем, рекомендуем обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования по Томской области по адресу: г.Томск, ул. Белинского, 65/1а.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.