«МОЙЕ Керамик-Имплантате» открывает онлайн-школу для хирургов-виртуозов

1-2 декабря резидент ОЭЗ «Томск» компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» совместно с новосибирским НИИ травматологии и ортопедии (ТО) им. Я.Л. Цивьяна проводит мастер-классы по протезированию суставов стопы и кисти руки. В режиме вебинара будут показаны более десяти операций. 

Показательные операции проводит в Новосибирске команда хирургов, среди которых сотрудники НИИ ТО Тимофей Александров и Игорь Пахомов, а также специалист из Италии. Как отметил директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов, это не первые онлайн-трансляции, организованные с участием компании, но в этот раз к слушателям, помимо российских врачей, присоединятся хирурги из Германии.

«Трансляции из операционной — это возможность для специалистов из других городов и стран совершенствовать свои навыки, расти. Здесь у нас есть хирурги-виртуозы, которые могут показать высочайший уровень протезирования. Важно этим опытом делиться», — подчеркнул Анатолий Карлов.

Операции проводятся с продуктами компании «МОЙЕ Керамик-Имплантате» — керамическими индивидуальными имплантатами, изготовленными для конкретного пациента: созданная на компьютере 3D-модель передается на станок, где воспроизводится с максимальной точностью. Керамика — материал, который обладает высокой износостойкостью, а для улучшения вживления имплантата в ткани человека протезы имеют специальное покрытие.

«Это технология, при которой протез разрабатывается под каждого пациента отдельно, но и операции по их установке носят особенный характер, — говорит Анатолий Карлов. — Специалистов, которые действительно могут справиться с такой сло

Портал ИНО Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.