Мокрая пятница томских автомобилистов

В глубокой луже на пер.Базарном в пятницу утонул не один автомобильный номер. Водитель Артем Коновалов, пытаясь вызволить свое имущество, «тралил» лужу граблями. Выловил с десяток чужих номеров, а свой так и не нашел.

Утро пятницы в Томске началось с дорожного коллапса — ночное потепление до плюсовых температур привело к резкому таянию сугробов на обочинах. Те машины, что смогли выехать из снежной каши парковок, поплыли по улицам.

К обеду на Комсомольском воду уже разогнали. Но утренние лужи полуметровой глубины, автомобили, плывущие по дверцы в воде и стоящие посреди проспекта с включенными аварийками, надолго останутся в памяти у водителей.

 

Затруднено движение транспорта на многих городских улицах. «На ул. Сибирской, участках ул. Клюева, пр. Ленина, ул.Розы Люксембург и других улицах, которые находятся в низинах, скопилось много талой воды», — передает ГИБДД.
В связи с резким потеплением на улицах Томска образовались водные заторы. В воде оказалась проезжая часть ул. Сибирской, Балтийской, пер. Базарного, ул. Пушкина, ул. Дальне- Ключевской, ул. Рабочей, ул. Мичурина, ул. Залоговой, ул. Московский тракт.
Время к обеду. Водный слалом на улицах города набирает обороты.
Машины пытаются с разгона преодолеть водные препятствия.
« Особенно внимательно сегодня нужно относиться к пешеходам, чтобы, проезжая мимо, не обрызгать людей», — обратились к томичам сотрудники ГИБДД.
С утра томичей призвали оставить машины дома и передвигаться на общественном транспорте. Кто так и поступил — не пожалели.
«В городе можно выделить 11 проблемных участков. Проблемы везде разные, и первая — это деятельность организаций, которые при строительстве объектов нарушают систему ливневой канализации и не проводят мероприятия по удалению воды с территорий. В итоге в низинах собираются лужи, как, например, произошло на переулке Базарном», — сказал заммэра по городскому хозяйству Максим Резников.
На отвод воды с улиц брошена техника департамента городского хозяйства, «Спецавтохозяйства», «Томскводоканала» и других организаций.
В борьбе со стихией все средства хороши.
Эту пятницу, 15 марта, томичи долго еще будут вспоминать словами: ни в сказке сказать, ни пером описать.

Фото: Максим Кузьмин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =