Молодая фермер из села Палочка планирует запустить цех по переработке молока

В 2016 году КФХ Виктории Вилисовой стало победителем областного конкурса «Начинающий фермер» и получило грант на расширение молочной фермы. На средства государственной поддержки закуплены пять коров, доильные аппараты, оборудование для заготовки кормов и переработки молока, построено животноводческое помещение.

В селе Палочка Верхнекетского района уже есть несколько фермеров, специализирующихся на производстве молока, но спрос на него со стороны населения и социальных учреждений по-прежнему большой. Сейчас в молодом хозяйстве Виктории ждут пополнения, и после отелов рассчитывают на высокие надои: фермер планирует направлять на переработку не менее 60 литров сырья в сутки, остальное – реализовывать населению. Пока в цехе будут производить только пастеризованное молоко различной жирности, в дальнейшем добавятся йогурты и сыры.

Ферма Вилисовой – хозяйство многопрофильное. Оно занимается не только производством молока и разведением КРС, но и выращивает свиней, кур, кроликов и овец, а также обеспечивает кормами личные подворья Верхнекетского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.