Можно ли претендовать на статус малообеспеченной семьи с доходом 16 тысяч рублей?

Я аспирант ТУСУРа, моя жена – студентка ТГПУ. Ежемесячный доход семьи – около 16 тысяч рублей. Можем ли мы претендовать на статус малообеспеченной семьи? И если да, имеем ли мы право на социальную стипендию?

Роман, Томск

Куракина
Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– Малоимущей является семья, чей среднедушевой доход на момент обращения за социальной поддержкой не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области. На сегодняшний день размер прожиточного минимума составляет 10 947 рублей.

Одно из условий назначения социальной стипендии – получение малоимущей семьей, где проживает студент, государственной социальной помощи. Размер пособия определяется индивидуально, исходя из фактической потребности денежных средств, необходимых для преодоления трудной жизненной ситуации семьи. Государственная социальная помощь может быть назначена по решению комиссии после обследования условий проживания семьи и заключения с ней социального контракта.

Для заключения контракта семья и специалисты органов соцзащиты составляют индивидуальную программу социальной адаптации. В ней указываются цели, на которые будет использована государственная социальная помощь, и мероприятия по выходу семьи из трудной жизненной ситуации. Обращаться за помощью следует в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.