Музыка для десантника

С 97-летием воина-десантника, ветерана Великой Отечественной войны Федора Тимофеевича Бондаренко поздравили представители Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения войск правопорядка.

В этот раз росгвардейцы организовали персональный концерт для почетного именинника региона у него дома.

Офицер регионального управления Росгвардии капитан Иван Пистряк передал ветерану памятный подарок с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни от командования и всего личного состава ведомства, прочел слова из авторской песни Игоря Растеряева «Курган», посвященной Сталинграду и его защитникам. Музыкант военного оркестра воинской части Росгвардии Алексей Демидовский исполнил на саксофоне музыкальную композицию Besame Mucho.

Фронтовик с огромной радостью встретил делегацию Росгвардии и принимал все поздравления по стойке смирно.

СПРАВКА «ТН»

Федор Тимофеевич Бондаренко родился в 1926 году в соседней Новосибирской области. Десантник, гвардии старшина запаса. С 15 лет обучался артиллерийскому делу. Попал на фронт в 1944 году наводчиком противотанковой истребительной пушки 121-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона. Воевал в составе 2-го и 3-го Украинских фронтов, в отдельной воздушно-десантной бригаде. Освобождал Венгрию, Австрию и Чехословакию. Награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени и множеством медалей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.