Мы – будущее. И с этим никто не спорит

– Фиолетовые – ТУСУР, белые – ТГУ и мед, черные – политех, красные – ТГАСУ, а синие футболки – пед, – скороговоркой говорит парень, к которому я подсела.

– А почему ты тут, а не там? – киваю в сторону разноцветного студенческого муравейника.

– У меня тут девушка петь будет. А мою кандидатуру профорг не утвердил. Обидно немного… – вздыхает Сергей, – хотелось бы быть рядом с ребятами.

От Максима в синей футболке мне перепала симпатичная открытка с текстом Гимна России.

– А ты как же? Вдруг слова забудешь, – искренне удивляюсь.

– Да я-то слова знаю. Мой день начинается с того, что встаю и пою Гимн России, – то ли в шутку, то ли всерьез говорит будущий педагог.

…Торжественная часть и впрямь оказалась торжественной. И потому, что день был особенный – День России. И потому, что исполнение гимна студенческим хором случилось в Томске впервые за 418 лет. А для меня этот день стал еще и волнительным. Впервые в своей журналистской биографии, которой без году неделя, я была рядом с Владимиром Владимировичем. Пока только с Мазуром, временно исполняющим обязанности губернатора Томской области. Но какие наши годы!

Когда глава региона обратился к молодежи, участвующей в поднятии государственного флага и публичном исполнении главной песни страны, я – студентка ТГУ – его слова приняла и на свой счет:

– Вы – будущее, будущее страны, будущие граждане, будущие семьи. Желаю стране нашей процветания, успехов, вместе мы будем сильнее, вместе мы будем успешнее, вместе мы будем счастливее! С праздником, с великим праздником! Всего самого лучшего, в добрый путь, ребята!

Флаг, хоть и огромный – 12 на 8 метров – и тяжеленный, как признались несшие его ребята, пушинкой взметнулся вверх: «Россия – священная наша держава…» Мне показалось, что от мощи молодых голосов даже снимающий все происходящее в Губернаторском квартале дрон слегка задрожал.

…Прорываюсь через толпу и – бинго! – на секунду перехватываю внимание первого лица области:

– Как вам, Владимир Владимирович?

– Понравилось. Ребята пели в одном порыве, чувствовалось их единение, а это сейчас самое главное, – коротко с улыбкой ответил врио губернатора.

Нина Волощенко, студентка факультета журналистики ТГУ

Фото: Евгений Тамбовцев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.