На фоне Пушкина снимается писатель

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с писателем Захаром Прилепиным, который побывал в Томске с рабочим визитом.

Несмотря на то что полгода Захар Прилепин является сопредседателем политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», разговор на встрече в кабинете главы региона в основном шел о творчестве писателя.

– Вслед за вашими романами и публицистикой открыл для себя «Уроки русского». С большим интересом смотрю эти программы на «Ютубе», – в беседе с писателем отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во многом.

За чашкой чаги и бокалом кедрового молочка глава региона рассказал Захару Николаевичу о сегодняшнем дне Томской области, отдельно остановившись на ее научном потенциале, который находит свое применение в самых разных областях промышленности: от космоса до высокотехнологичной переработки дикоросов.

Захар Прилепин подарил главе региона свой исторический роман «Обитель». Губернатор в свою очередь презентовал писателю свой последний фотоальбом «Есть только миг», большую часть которого составляют фотографии, сделанные им в самых дальних уголках томской тайги. Как выяснилось, Захар Прилепин тоже увлекается фотографией.

А накануне разговора с главой региона писатель встретился с томскими читателями. Творческая встреча прошла в Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Лауреат престижных литературных премий («Книга года» и «Большая книга» за роман «Обитель», 2014), финалист премий «Русский букер» (роман «Санькя», 2006; роман «Обитель», 2014), «Большая книга» (роман «Черная обезьяна», 2012) уже второй раз идет на откровенный разговор с томичами.

Участниками встречи с ним стали не только зрители в большом зале библиотеки, но и завсегдатаи библиотек из области благодаря онлайн-трансляции на YouTube-канале Пушкинки. Захар Николаевич рассказал о своем творчестве, об опасных поездках, современниках, культуре и ответил на вопросы зрителей. По окончании встречи прошла бойкая автограф-сессия.

Фото: Игорь Крамаренко, Александра Компанец и из архивов Томской областной библиотеки им. А.С. Пушкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *