На конкурс «Семья во все времена» томичи прислали более ста фотографий

Самыми активными участниками первого в области семейного фотоконкурса стали томичи, северчане и жители Асиновского и Каргасокского районов.

Его организовали областной департамент по вопросам семьи и детей и епархия Русской православной церкви. Авторитетное жюри, в состав которого вошли профессиональные фотографы, определило победителей в пяти номинациях: «Отец – это наша гордость»; «Наши руки не для скуки», «Сердце на месте, когда вся семья вместе», «Счастье рождается в семье», «Любовь никогда не перестает».

Еще две семьи стали обладателями суперприза – профессиональной фотосессии. Их фото появились на билбордах в Томске и Северске 8 июля, в День семьи, любви и верности.

Фотоконкурс дал еще одну возможность дружным креа­тивным семьям проявить свои таланты.

Маргарита Шапарева, начальник департамента по вопросам семьи и детей

Волковы

Гран-при фотоконкурса жюри присудило семье Волковых из Северска.

– Нас четверо – мой муж Андрей и два сына – Рома и Женя, – знакомит со своей семьей Юлия Волкова. – Нашей семье девять лет. Мы всегда вместе и в радости, и в горе. Пережили несчастье – потеряли первенца, но сумели сохранить семью и чувства! Сейчас у нас растут два замечательных мальчишки. Хотим еще дочку…

Девиз семьи «Всегда вместе!».

Ольшевские2

Гран-при фотоконкурса и приз в номинации «Любовь никогда не перестает» получила семья Ольшевских из Томска и Асина.

– Родители познакомились более тридцати лет назад на танцевальной площадке. Папа целый год ухаживал за мамой. Я очень люблю пересматривать их свадебный фотоальбом. Мамочка делала его своими руками с большой любовью, – рассказывает дочь Мария. – Есть что-то особенно притягательное в старых черно-белых фотографиях… История повторяется. Как и родители, мы с мужем поженились через год после первой встречи.

В день подарочной фотосессии мама с папой впервые увидели нашего с мужем первенца, так что радости и эмоций было очень много! Родители в третий раз стали дедушкой и бабушкой. У моей сестры двое детей – Софья и Данил.

Девиз семьи «Наша семья – это наша гордость».

Соколовы

«Сердце на месте, когда вся семья вместе»

В этой номинации не было равных семье Соколовых из Каргаска Каргасокского района.

Мама и папа воспитывают трех сыновей – Юру, Егора и Рому.

Главное семейное хобби – обустройство детской площадки возле многоквартирного дома, где они живут. Не только старшие дети, Юра и Егор, были активными помощниками родителей в строительстве, но и соседские ребятишки. Вместе они убирали мусор, красили, сажали цветы. Получилась красивая современная площадка для спорта и отдыха с фонтаном и декоративным озером. Здесь есть футбольные ворота, баскетбольное кольцо. Для маленьких детей – песочница с грибком, качели.

– Благодаря конкурсам, в которых наша семья принимала участие, на детской площадке появились качели, игровая стенка, турники, скамейка. А в прошлом году мы выиграли еще и грант, – вспоминает Светлана.

Еще одно общее семейное дело – создание и наполнение сайта о Каргаске и Каргасокском районе (www.sokik.ru). На сайте семья рассказывает о событиях в жизни района, людях, их судьбах, творчестве, достижениях. В 2012 году он был признан проектом года.

Девиз семьи «Живем, любовь свою храня. Мы сможем все, ведь мы – семья!».

Отец

«Отец – это наша гордость»

В этой номинации победу одержала дружная семья Раткевич из Новоюгина Каргасокского района.

Главу семьи зовут Иван. Дочь Карина ходит в детский садик. Мама Ира вместе с воспитательницей Ларисой Анатольевной написали стихотворение о Каринкином папе. Из него мы узнали, что в Новоюгине долгое время не было пожарной дружины. Пять лет назад ее возглавил папа Ваня:

«Работой своей гордится отец,

А люди в ответ говорят: «Молодец!»

Девиз семьи «Ценить и любить друг друга».

Волковы (счастье рождается)

«Счастье рождается в семье»

Номинация досталась семье Волковых из Северска.

– Наша семья существует уже восемь лет. Мы творческие люди, работаем в театрах города. Познакомились с Вадимом на концерте в селе Уртам Кожевниковского района, пели для деток из школы-интерната, – говорит Вера Волкова. – Воспитываем трех прекрасных ребятишек – Алену, Викторию, Даниила. Все детки поют, танцуют, занимаются спортом.

Больбас

«Наши руки не для скуки»

Самой креативной семьей Томской области жюри конкурса объявило семью Больбас из Каргаска Каргасокского района.

Мама, Евгения Андреевна, настоящая героиня. Она одна воспитывает четверых приемных деток – Игоря, Наташу, Женю и Николая, а еще в семье растет Егор, сын супруга.

– Колю я в первый раз увидела в детском отделении в больнице. Всегда мечтала о сыне. Дочки у меня уже взрослые, замужние, и я решила взять мальчика в семью. Оказалось, что у Николая еще есть брат и две сестры. Мы уже восемь лет вместе, – рассказывает свою историю Евгения Андреевна. – Сейчас у нас появилось новое поколение – это мои внуки, Аленушка и Иванушка. Я самая счастливая мама и бабушка!

Девиз семьи «Семья – это труд, друг о друге заботы. Семья – это много домашней работы. Семья – это важно, семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.