На модернизацию здравоохранения Томская область получила дополнительно 277 млн рублей

Эта сумма выделена региону из федерального бюджета за успешную реализацию программы модернизации здравоохранения. На что будут направлены средства, в ближайшее время решит областной департамент здравоохранения по согласованию с федеральным центром.
Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, скорее всего, средства пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.
Напомним, в рамках программы модернизации в 2011-2012 годах в 21 лечебно-профилактическом учреждении области ведется капитальный ремонт, в 10 ЛПУ работы уже завершены. Приобретено 265 единиц оборудования: компьютерные томографы, маммографы, электрокардиографы, ультразвуковые аппараты, эндоскопические стойки, современные операционные столы, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое. В районах области открыты 8 новых кабинетов онколога, 4 — кардиолога, 4 — невролога и 2 кабинета нарколога.
Кроме того, в Томске, Стрежевом, Молчановском, Кривошеинский и других районах открыты 6 отделений экстренной медицинской помощи. Начали работу 7 межмуниципальных медицинских центров — 5 многопрофильных (Асино, Стрежевой, Молчаново, Парабель, Кривошеино) и 2 монопрофильных (Мельниково — профиль «травматология», Кожевниково — профиль «акушерство и гинекология).
Семь мобильных бригад врачей за 9 месяцев работы оказали специализированную помощь более 12 тыс. жителям отдаленных сел и деревень области. Открыты и работают 35 кабинетов неотложной медицинской помощи, куда с начала нынешнего года обратились более 50 тысяч человек.
Для справки: программа модернизации здравоохранения утверждена в Томской области 4 апреля 2011 года. Общий объем финансирования за два года — 6,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =