На пересечении улиц Осенней и Клюева в Томске будет установлен светофор

 светофорТакое решение было принято членами городской комиссии по безопасности  дорожного движения в связи с многочисленными обращениями  томичей. Жители этого района не раз жаловались в департамент городского хозяйства на то, что интенсивность транспортного потока не позволяет перейти дорогу.

«Одна из основных задач городской администрации – сделать дороги безопасными для водителей и пешеходов. Совместно с ГИБДД мы предпринимаем различные меры, чтобы  улучшить ситуацию на дорогах. В том числе устанавливаем  пешеходные ограждения, новые светофорные объекты и дополнительные светофорные секции», — отметил мэр города Иван Кляйн.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения  также обсуждалась  возможность установки дополнительных светофорных секций на пересечении пр. Ленина — ул. Усова, пр. Фрунзе – ул. Л.Толстого, ул. Пушкина – ул. Транспортная. Дополнительные светофорные секции будут разрешать поворот направо при запрете движения прямо.

Сейчас соответствующие технические задания проходят  согласование в ГИБДД.

Для разгрузки движения при повороте с пр. Ленина на пр. Фрунзе членами комиссии также решено уменьшить время перехода для пешеходов от Томского областного краеведческого музея до мэрии.

 Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =