На пересечении улиц Пушкина и Транспортной установят светофор

Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством мэра Томска Николая Николайчука. 

Проект организации движения на перекрестке ул.Пушкина и ул.Транспортной разработан сотрудниками ТГАСУ. Из двух предложенных решений, комиссия остановилась на варианте с установкой на перекрестке светофора для обеспечения выезда на  ул.Пушкина со стороны Северного городка. Участок улицы Транспортной от Пушкина до Вокзальной предложено сделать односторонним. По мнению мэра Николая Николайчука, подъезд к двум детским садам, расположенным на ул.Транспортной, будет обеспечиваться через развязку.

На пересечении Богашевского тракта и ул.Басандайской предлагается установить временный светофор для обеспечения безопасности при выезде со стороны пос.Аникино. Однако, без расширения проезжей части светофор здесь существенно снизит скорость движения в направлении из Томска в аэропорт. По поручению мэра департамент капстроительства должен просчитать стоимость установки светофора вместе с расширением Богашевского тракта в этом месте до четырех полос.

Также комиссия заслушала информацию о земельных участках, которые резервируются под многоуровневые, подземные и открытые парковки.

Как сообщил главный архитектор города Владимир Коренев, во всех проектах планировки, которые рассматривает градостроительные совет, предусматриваются участки под различные парковки: мкр.Восточный и Мокрушинский,  ул.Высоцкого, мкр.Черемошники. Одновременно департаментом архитектуры под эти цели определены земельные участки в рамках существующей застройки.

«Речь идет о подземных либо открытых автостоянках. В центре города перспективные площадки находятся на ул.Герцена, у ЦУМа, на ул.Красноармейской», — отметил Коренев.

По мнению мэра Томска Николая Николайчука, главная проблема – в запрете на хаотичную парковку на улицах, при условии строительства специальных паркингов. Еще один ресурс территории – временные объекты и гаражи.

«Много места в городе занято гаражами, павильонами, киосками. Нужно размещать на их месте автостоянки. А в центре города необходимо строить  лифтовые паркинги и вторые ярусы плоскостных парковок», — отметил мэр. В качестве положительного примера глава города привел открытую двухэтажную парковку киноцентра «Киномакс».

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.