На площади у БКЗ начался монтаж солнечных часов

Как пояснил Сергей Аушев, и.о. руководителя управления охраны окружающей среды Томска, на площади у БКЗ уже установлена кованная фигура коня. В ближайшее время будет проведена облицовка постамента керамогранитом, нанесены риски, по которым можно будет определять время. После этого на клумбе, в центре которой установлены солнечный часы, высадят цветочную композицию. 

На сегодняшний день все основные городские клумбы уже засажены летними цветами. Сегодня сотрудники «Томскзеленстроя» заканчивают работы в Губернаторском квартале и планируют оформить клумбу перед магазином «1000 мелочей». Цветник на привокзальной площади Томска-1 также будет обновлен. Все подготовительные мероприятия там уже проведены.

В оформлении городских клумб использованы цинерария, ирезине, бегония, алиссум, агератум, настурция, петуния и лимонные бархатцы. Одним из элементов летнего наряда Томска остается оригинальный цветник из инертных материалов, который впервые был создан в 2012 году. Его подправили, выровняли бордюры и газон, подсыпали мраморную крошку двух цветов.

На следующей неделе на площади перед «Томскими товарами» появится металлическая конструкция в форме шара, где будут закреплены вазоны с петунией и другими ампельными горшечными растениями. Изначально ее планировалось установить на клумбе перед «1000 мелочей», однако ГИБДД не согласовало такой вариант. 

Еще один оригинальный элемент оформления города — цветочное сердце — появится в сквере у областного ЗАГСа. Металлическая конструкция в форме сердца, увитая цветами, по задумке управления охраны окружающей среды должна стать центром притяжения свадебных кортежей.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.