На ПМЭФ анонсирован цифровой аналитический сервис для губернаторов

На Петербургском международном экономическом форуме в рамках паблик-тока «Уникальные управленческие решения в условиях нестабильности» госкорпорация ВЭБ, Агентство стратегических инициатив и АНО «Диалог» рассказали о запуске комплексного цифрового инструмента для губернаторов на основе аналитики данных.

Генеральный директор «Диалога» Владимир Табак отметил, что с развитием digital-среды у граждан возник запрос на получение обратной связи напрямую через социальные сети. При этом долгое время чиновники даже не имели права отвечать на обращения людей через интернет, не говоря уже о разработке методологии таких ответов.

«Наш путь подразумевал создание огромной экосистемы данных. Мы внедрили обратную связь, определили критерии, начали рейтинговать, создали госпаблики. Этот процесс включал в себя глобальную перестройку всей управленческой методологии. Государство – это главный бренд в стране, который не может не позволить себе обратную связь с гражданами в интернете», – прокомментировал Владимир Табак.

Последовательная работа с данными и аналитикой позволила «Диалогу» выйти на новый уровень – интеграцию с цифровыми системами таких институтов развития, как «ВЭБ.РФ» и Агентство стратегических инициатив. Среди подобных систем – рейтинг качества жизни АСИ и система «Гео.ВЭБ». Дашборд «Диалога» «настроения граждан» в системах АСИ и ВЭБ позволяет отразить медийную напряженность, увидеть текущие и потенциальные точки недовольства людей при внедрении цифрового контроля управленческих решений в городах России.

«На основе данных «Диалога» мы смогли выстроить систему более оперативного реагирования на проблемы и эффективного внедрения лучших управленческих практик. Мы планируем презентовать комплексный инструмент губернатора, который будет консолидировать результаты многих рейтингов, динамики этих рейтингов, интеграцию в систему «Смартеки» и возможность обратной связи для решения тех или иных проблем. Совместный продукт ВЭБ, «Диалога» и АСИ, думаю, будет эффективным на каждой территории», – отметил директор регионального развития Агентства стратегических инициатив Александр Смекалин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.