На прошлой неделе в Омске прошел всероссийский турнир по фехтованию на Кубок Юрия Бычкова

Последователи этого благородного вида спорта съехались в Омск со всей Сибири. По итогам турнира в копилке воспитанников отделения фехтования СДЮСШОР № 16 две медали.

Андрей Онофраш, выступавший среди мальчиков 1999–2000 г.р., стал вторым. Как считает тренер спортсмена Виктор Лобанов, это позволяет ему рассчитывать на повышение спортивного разряда и мотивирует партнеров по команде к достижению высоких результатов.

Золотую медаль среди юношей в упорных схватках завоевал Артем Окушко. Турнир для него складывался нелегко. Сначала бой со своим одноклубником – это всегда тяжело психологически. Затем цепкие спортсмены из Омска и Новосибирска, с которыми он отфехтовал буквально укол в укол и победил в сумасшедших по накалу боях с минимальным преимуществом.

– Остальные наши ребята тоже заняли неплохие места по итогам соревнований, – отмечает тренер Николай Путинцев. – Один, например, впервые вошел в восьмерку, победив кандидата в мастера спорта. Растет очередное достойное поколение томских фехтовальщиков, которые привыкли наводить шум на сибирских и всероссийских соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.