На руководителей сельхозпредприятий заведены 2 уголовных дела за приписку поголовья коров и показателей по надоям молока

Об этом сообщил зам. губернатора А.Кнорр. Он не сказал, какие именно хозяйства указывали в отчетах цифры, не соответствующие действительности, но подчеркнул, что этот неприятный факт был выявлен. Дело в том, что с нынешнего года самые эффективные сельхозпроизводители стали получать субсидии из бюджета — 3 руб. за каждый литр произведенного молока. Таким образом, областные власти планировали поддержать производителей. Но, как показала проведенная накануне проверка, указанные в отчетах цифры по надоям молока, у некоторых предприятий были завышены. Белый дом поставил перед хозяйствами и фермерами задачу привести в соответствие показатели численности поголовья скота и надоев молока.

А.Кнорр: «У вас есть год, чтобы привести в соответствие все показатели, связанные с численностью поголовья и с правильностью надоев. Сегодня выплачивают 3 руб. на литр молока. Наступает уголовная ответственность, когда ты берешь федеральные и бюджетные деньги».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.