На сильно пострадавшем от ливня газоне «Томь» показала хорошую игру, но в очередной раз проиграла

 

Фото: Юрий Цветков

В субботу днем казалось, что в назначенный срок матч четвертого тура СОГАЗ-чемпионата России по футболу между «Томью» и екатеринбургским «Уралом» не состоится. Поле стадиона «Труд» было залито водой, в которой плавали провода и рекламные щиты. Табло не работало. И это были лишь некоторые последствия: незадолго до этого центр города пережил сильнейший ливень с градом. Однако организаторам, сотрудникам стадиона и пожарным удалось какими-то нечеловеческими усилиями откачать воду, и матч, пусть и с опозданием на полтора часа, но все-таки состоялся.

Как ни странно, стихия практически не отпугнула болельщиков. На трибунах собралось несколько тысяч томских фанатов.

Они были вынуждены притихнуть уже через 66 секунд после стартового свистка. Омельянчук сфолил на правом фланге обороны, последовала подача со штрафного, после которой капитан гостей Тумасян получил шанс без помех пробить из вратарской площади. 0:1.

«Томь» в очередной раз дала фору сопернику, но в очередной же раз сумела взять игру под свой контроль. В первой половине тайма томичи создали сразу несколько голевых моментов, самый явный из которых упустил Павел Голышев. Форвард вышел один на один чуть ли не с центра поля, однако чуть промедлил и бил по воротам уже с висящим на плечах защитником. Помазан с ударом справился. Но через несколько минут хозяева все-таки сравняли счет. Впервые в сезоне пенальти был назначен не в ворота «Томи», а в ворота ее соперников. Судья посчитал, что в штрафной сбили Аравина. Портнягин стандарт уверенно реализовал.

Радость томских болельщиков опять была недолгой. Саркисов без какого-либо сопротивления замкнул прострел вдоль ворот на дальней штанге.

Ближе к концу тайма пенальти случился и в наши ворота. Мяч попал в руку Рыкову. Однако Божович не дал гостям похоронить интригу, парировав 11-метровый удар Гогниева.

Во втором тайме атаки «Томи» продолжились. Очередной выход один на один не реализовал Голышев, оживил игру Никита Баженов.. Однако преодолевать массированную оборону соперника на тяжелом поле было все сложнее, поэтому извлечь дивиденды из практически постоянного контроля мяча «Томь» не смогла, а ближе к концу, скорее, «Урал» мог увеличить преимущество в счете.

«Томь» продолжает оставаться аутсайдером, однако после двухнедельной паузы в чемпионате ситуация должна измениться. Главный тренер команды Анатолий Давыдов считает, что перерыв пойдет футболистам на пользу и вслед за игрой придет и результат.

Результаты остальных матчей 4-го тура:

  • «Анжи» – «Ростов» – 0:1,
  • «Волга» – «Зенит» – 1:3,
  • «Динамо» – «Терек» – 1:0,
  • «Рубин» – ЦСКА – 0:0,
  • «Амкар» – «Крылья Советов» – 0:0,
  • «Кубань» – «Спартак» – 2:2,
  • «Локомотив» – «Краснодар» – 3:1.

В чемпионате России по футболу наступает перерыв, связанный с проведением товарищеских и отборочных к чемпионату мира матчей между национальными сборными. Сборная России сыграет

14 августа перенесенный матч отборочного турнира к ЧМ со сборной Северной Ирландии. Чемпионат страны возобновится 17 августа. В этот день сыграют «Урал» – «Амкар», «Спартак» – «Рубин», «Зенит» – «Анжи» и «Терек» – «Локомотив». 18 августа состоятся еще три игры: ЦСКА – «Кубань», «Краснодар» – «Динамо» и «Крылья Советов» – «Томь». Завершится тур 19 августа матчем «Ростов» – «Волга».

Кстати

Сборный квартет

Четыре футболиста «Томи» получили вызовы в национальные сборные своих стран для участия в товарищеских матчах, которые состоятся 14 августа. Это Корнел Салата (Словакия), Младен Божович (Черногория), а также Илья Чебану и Евгений Сидоренко (оба – Молдавия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.