На совещании в мэрии высказали идеи по капитальному ремонту проспекта Ленина

Протяженность работ на проспекте Ленина, согласно проекту, — 8 км. Уже обозначена предварительная стоимость реконструкции — около 1 млрд руб.

На некоторых участках проспекта ширина проезжей части меньше положенной где-то на пол-, а где-то и на 1,5 метра. Несоответствие габаритов вкупе с привычкой автолюбителей парковаться вдоль обочин и приводит к постоянным пробкам, так что главная цель реконструкции — разгрузить центральную улицу.

А.Сафронов, начальник департамента капитального строительства администрации Томска: «Центр города настолько забит, что у нас не Ленина, а одна большая парковка. Было принято решение от улицы Нахимова до Батенькова максимально убрать парковки с Ленина, автомобили все убрать вовнутрь».

Ремонт коснется приличного участка дороги — от улицы Нахимова до Дальне-Ключевской. Здесь нужно реконструировать ливневку, переставить опоры освещения и не только. Также будут делать заездные карманы в тех местах, где их сейчас нет. Для этого некоторые остановки придется слегка передвинуть. Так, остановку на Горького со стороны кинотеатра переместят ближе к магазину «Тысяча мелочей». Предстоящая реконструкция Ленина дастся не легче, чем возведение Пушкинской развязки, предупреждают власти. На время проведения работ потоки транспорта будут уводить на прилегающие улицы — Гагарина, Учебную, Беленца.

Ремонт разделен на 3 этапа. Первый год — перенос коммунальных сетей, второй и третий — дорожные и благоустроительные работы. Средства город надеется получить по одной из федеральных целевых программ. По самым оптимистичным прогнозам томской администрации, реконструкция начнется не раньше января 2014 года.

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.