На стройку – дуэтом

Губернатор Томской области Владимир Мазур и заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин проверили ход реализации объектов строительства, встретившись со строителями и жителями.

Глава региона и заместитель главы надзорного ведомства посетили строящуюся школу на 1 100 мест по улице Демьяна Бедного в Томске. Работы на объекте выполнены на 72% (остался монтаж вентиляционного оборудования и отделочные работы, также есть риск непоставки оборудования, заявленного в проектной документации).

В ходе посещения стройплощадки Владимир Мазур и Дмитрий Демешин встретились с жителями прилегающего переулка Пришвина, которые рассказали о проблемах, связанных со строительством и школы, и жилого района Супервосток. Губернатор и заместитель генерального прокурора также посетили территорию будущего микрорайона, в котором уже началось строительство многоэтажного дома, и поставили задачу муниципалитету и застройщику обеспечить здесь всю необходимую социальную инфраструктуру.

– В новых жилых районах еще на старте строительства должна быть предусмотрена социально-бытовая и транспортная инфраструктура. К сожалению, пока в Томске только догоняли потребности жителей в общественных пространствах для отдыха, новых маршрутах и остановках общественного транспорта, школах, детсадах, поликлиниках, домах культуры, библиотеках. Столице области нужна прозрачная и проактивная градостроительная политика с жестким соблюдением правил комплексной застройки. И конечно, Томску нужен главный архитектор, – подчеркнул губернатор.

Владимир Мазур и Дмитрий Демешин также провели прием граждан, а вместе с заместителем председателя Томского консорциума научно-образовательных организаций Виктором Деминым обсудили проблемные вопросы строительства межвузовского студенческого кампуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.