На территории бывшего училища связи произошел пожар

20 августа в 19:37 поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом 5-этажном здании учебного корпуса на территории бывшего Томского высшего военного командного училища связи по адресу: ул. Никитина, 8.

На момент прибытия первого подразделения (19:45) горело в одном из помещений на пятом этаже, огонь распространился на кровлю здания.

В результате на 5 этаже выгорели четыре помещения 3х3 м каждое, обгорела и частично обрушилась обрешетка крыши. Общая площадь пожара составила 720 кв.м.

Пожар был ликвидирован в 23:00. В ликвидации было задействовано 11 единиц техники, 26 человек. При тушении пожара было израсходовано около 70 тонн воды.

Причина пожара устанавливается.

В 2012-2013 годах пожарная охрана привлекалась 8 раз для ликвидации огня на объектах, расположенных на территории ТВВКУС.

Возгорание на территории бывшего училища происходят регулярно, несмотря на круглосуточную охрану объекта силами наряда, выставленного Министерством обороны.

Также в 2013 году дважды возникало возгорание в бывшем банно-прачечном комплексе ТВВКУС по адресу: ул. Лебедева, 5.

В связи с наличием свободного доступа к помещениям зданий, отсутствии остекления, а порой и ограждения территории, в зданиях регулярно собираются люди без определенного места жительства, не соблюдающие требования пожарной безопасности – курят и разводят костры для обогрева в помещениях.

http://www.70.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21059

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.