Огонь условный, тушение настоящее

На территории Томска вводится особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим традиционно вводится в весеннее время для предотвращения природных пожаров и неконтролируемых палов. Согласно постановлению администрации Томска № 300 он будет действовать с 20 апреля по 31 мая.

Главам районных администрации поручено создать  комиссии, в состав которых войдут представители госпожнадзора, участковые уполномоченные полиции, представители УК и ТСЖ. Совместно они проведут рейды по противопожарному состоянию жилого сектора, проверят  места проживания асоциальных лиц, а также те дома, которые по разным причинам не имеют электроснабжения. Пожарные водоёмы, водонапорные башни,  гидранты, а также места забора воды пожарными автомобилями должны быть приведены в нормативное состояние. На территориях, подверженных природным пожарам и неконтролируемым палам, будет произведена  противопожарная опашка территорий. Силами добровольных пожарных дружин из числа жителей в населенных пунктах будет организовано патрулирование.

Управление охраны окружающей среды проверит состояние 70 км минерализованных полос, которые были пропаханы еще осенью для защиты территорий городских лесов.

Собственникам частных домовладений и садовых участков в этот период рекомендовано запастись средствами тушения пожаров, своевременно очищать территории, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы, не допускать разведения костров на приусадебных участках.

 Пресс-служба администрации г.Томска

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.