Направлено в суд уголовное дело по обвинению адвоката в организации приготовления к убийству

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено  расследование уголовного дела по обвинению адвоката в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Следствием установлено, что в мае-июле 2014 года адвокат одного из адвокатских кабинетов г. Томска, желая избежать уплаты денежных средств при разделе совместно нажитого имущества со своим бывшим супругом организовала приготовление к его убийству. С этой целью она собрала информацию о распорядке его дня, месте и образе жизни, транспортном средстве, на котором он передвигался. После чего передала данную информацию, а также фотографии, номер телефона бывшего супруга и медицинские препараты для совершения преступления ранее ей незнакомому жителю г. Томска, которого ранее склонила путем уговоров и подкупа к совершению убийства бывшего супруга. Однако свои умышленные действия, направленные на организацию убийства адвокат довести до конца не смогла, поскольку нанятый для совершения преступления мужчина действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий без намерения совершать убийство.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/948487/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =