Направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из руководителей ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» в сокрытии денежных средств

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению одного из руководителей ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, в сентябре-октябре 2014 года обвиняемый, исполняя обязанности директора ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», совершил сокрытие денежных средств в крупном размере в общей сумме свыше 8 млн. 380 тыс. рублей, за счет которых ИФНС России по Томскому району Томской области должно было взыскать с авиакомпании недоимку по налогам и (или) сборам.

В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также в настоящее время судом рассматривается уголовное дело о совершении аналогичного преступления другим руководителем ООО «Авиакомпания «Томск Авиа». Дело было направлено в суд в январе 2016 года.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1028879/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.