Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который похитил награды ветерана ВОВ

Томские полицейские направили в суд для рассмотрения и вынесения приговора уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в хищении и незаконном сбыте медалей времен Великой Отечественной войны. Раскрытие этого преступления стало делом чести для сотрудников томской полиции.

В начале мая в отдел полиции и № 1 УМВД России по городу Томску обратилась женщина преклонного возраста с заявлением о краже медалей, которыми был награжден ее покойный муж в годы Великой Отечественной войны, ювелирных изделий и денежных средств из квартиры, расположенной в селе Тимирязевское. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. Ранее 37-летний томич неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. За совершение кражи медалей и их незаконный сбыт в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела.

Полицейские установили ломбард, куда похититель сдал украденное и изъяли похищенное имущество. Одиннадцать медалей в канун празднования Великой Победы были возвращены вдове ветерана. В годы Великой Отечественной войны потерпевшая, как и ее покойный муж, служила в разведке и неоднократно рисковала жизнью во благо Отечества и спокойной жизни будущих поколений.

Женщина со слезами на глазах поблагодарила сотрудников полиции за возвращение памяти о покойном супруге, отметив высокий профессионализм, проявленный при раскрытии преступления.

В ближайшее время в отношении данного гражданина судом будет вынесен приговор за совершение кражи.

Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.