Нарушены интересы – пишем претензию

tomsk_novostiru_Нарушены_интересы_–_пишем_претензию_66234-gotovye-firmy-s-licenziey-na-alkogol-kupit

Наряду с тем, какое количество разнообразных договоров заключается между людьми, организациями и даже госструктурами ежедневно, наблюдается немало случаев несоблюдения и неисполнения этих договоренностей. Конечно, сегодня, многие знают о своих правах и о возможности их защиты и отстаивании в суде – и намного чаще пользуются данным конституционным правом, нежели раньше. Но все-таки, прежде, чем подключать к возникшей проблеме суд, стоит попытаться урегулировать ситуацию полюбовно.

Досудебное урегулирование законодательно является приоритетным способом разрешения договорных разногласий, которое заключается в претензионном порядке. Конечно, хорошо, если весь конфликт разрешается в ходе конструктивных переговоров, но на практике либо переговоры не дают нужного результата, либо их проведение вовсе не осуществимо. Если ваш случай – подобный, то приступайте к претензии, вернее, к ее написанию.

Если дело касается какой-либо коммерческой организации либо гос. учреждения, то, естественно, претензионную работу «повесят» на юридических специалистов, а вот если задеты ваши личные интересы – то вам придется потрудиться самому. На самом деле претензия – это документ, форма которого не регламентирована, поэтому в каком виде вы ее напишите – решать вам. Если вы впервые сели за создание подобного официального требования, то легче будет скачать бланк претензии и заполнить его, ориентируясь на образец.

Сегодня множество электронных порталов предлагают для простых людей готовые формы различных документов. Но не стоит слепо доверять каждому такому шаблону – ведь за их достоверность фактически никто не несет ответственность. Чтобы быть уверенным в правильности составленного требования и получить максимальный эффект от его направления, перейдите по ссылке http://www.quickdoc.ru/iski/dokumenty/pretenzii/. Представленные там шаблоны обладают многовариативностью и отвечают всем нормам современного законодательства.

tomsk_novostiru_Нарушены_интересы_–_пишем_претензию_20151029182230861_0

Основы составления претензионного письма

Даже если вы намерены скачать претензию с какого-нибудь иного ресурса, коих представлено в сети безграничное множество, то все равно будьте на чеку. Запомните, что любое досудебное претензионное требование по любым причинам содержит в себе такие основные моменты:[pic_1]

  • Указание сведений об отправителе (заявители) и получателе данного письма;
  • Сведения о соглашении, по которому не исполняются обязательства (здесь могут быть указаны реквизиты и вид договоров, гарантийных талонов, чеков и т.п.);
  • В чем заключается неисполнение договорных обязательств;
  • Какие требования выставляются получателю претензии (заплатить штраф, освободить помещение, вернуть товар и т.п.);
  • Какие документальные подтверждения неисполненных обязательств вы имеете;
  • Дата, когда составлен данный документ, и подпись его отправителя.

Это основная структура, на основе которой составляют все претензии. Если вы действуете от лица организации, то, конечно, будет лучше оформлять данное письмо на фирменном бланке, с регистрационным номером и печатью. Индивидуальный предприниматель и простой человек, конечно, таких атрибутов не имеет, поэтому им будет достаточно обычного чистого листа бумаги, на котором будет напечатан либо написан текст претензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.