Наталья Сапунова: о падении нравов

Наталья Сапунова, юрист:

Недавно узнала дикую историю мужчины, который почти год пытался доказать, что он не педофил, а жертва пубертатных фантазий девочки-подростка. Будучи медработником, он сопровождал (уже не первый раз) группу детей в поездке. При оказании медицинской помощи одной из девочек показалось, что дяденька позволил своим рукам лишнее, она пожаловалась маме, мама обратилась в соответствующие органы. Закрутилось расследование. Никто: ни вставшие на защиту родители других детей, ни коллективные письма поддержки коллег по учреждению, ни адвокаты – не помогли бедолаге. Загнанный за красные флажки, он пытался доказать, что просто оказал приболевшему ребенку профессиональную помощь. Ему не верили. Ему кричали «ату!». За окнами плескалась очередная кампания по борьбе с педофилами, и бедный медик попал, как говорят в таких случаях, под раздачу. От статьи и срока его спасла медико-психиатрическая экспертиза, однако честь запятнана, нервы истрепаны, здоровье подорвано. Теперь он грустно шутит, что надо бы составить список профессий, опасных для мужчин. Там, где возможен тактильный контакт с детьми, – в педиатрии, спортивном тренерстве, массажном деле и т.д., мужчины, получается, не должны работать, потому что каждое прикосновение может быть расценено как покушение на невинность ребенка.

Если следовать логике нашего лжепедофила, скоро придется составлять список профессий, запрещенных и для молодых ядреных женщин, которых можно заподозрить в нездоровом интересе к телу клиенток. Например, работать в салонах красоты нельзя: попахивает лесбийским интересом. Аналогичный душок исходит и от профессии мануального терапевта. Абсурд? К сожалению, такой же, какой творится сегодня в обществе. Не только отечественном – мировом.

Нравственные понятия поменяли векторы. Ненормальное, порицаемое возводится в ранг обычного, естественного. Падает нравственность, мораль. Узакониваются браки людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Главными ценностями становятся не труд и созидание, а роскошь и развлечения. Разрушается институт семьи. В головах у детей сплошная каша: они не понимают, что такое хорошо и плохо, где реальность и где болезненная фантазия, чреватая скверными последствиями для кого-то из окружающих.

…На днях на остановке прочитала объявление: «Активная лесбиянка ищет подругу для отношений». Интернет забит подобными приглашениями. Я не ханжа, но все-таки считаю, что есть некие сферы человеческой жизни, которые должны быть закрыты для посторонних глаз. Не на уровне официальных запретов, а на уровне собственной внутренней морали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.