НАТО нагнетает миф о «российской военной угрозе»

4 апреля 1949 года был образован Североатлантический альянс — НАТО. Вот некоторые факты об организации:

— Цель создания НАТО — противостояние блоку социалистических государств в Восточной и Центральной Европе под эгидой СССР. Варшавский договор был создан в ответ на создание НАТО спустя несколько лет.

— После распада СССР заявленная угроза исчезла, а Россия в качестве потенциального противника не рассматривалась, так как была слабой. НАТО начала поиски новых врагов.

— В 1999 году США и НАТО приступили к активным военным действиям против Югославии.

— В 2001 году США и Великобритания ввели войска в Афганистан. В 2003 — в Ирак. В 2011 — НАТО ввело войска в Ливию. В 2014 — нанесены авиаудары по Сирии.

— После государственного переворота в Украине в 2014 году НАТО определила новых врагов — окрепшая в военном отношении Россия и ее союзница Беларусь.

«НАТО поддерживают антироссийскую риторику на самом высоком уровне, нагнетая миф о «российской военной угрозе». Прямого столкновения России с альянсом еще нет. Однако, НАТО осуществляет поставки вооружения и военной техники киевскому режиму. Оказывает методическую помощь Вооруженным силам Украины и управляет их боевыми действиями. На территорию страны отправляют инструкторов и сотрудников частных военных компаний, прежде всего западных», — прокомментировал Игорь Разживин, доцент ТПУ, зам председателя Общественной палаты Томской области.
Президент Владимир Путин не раз заявлял о том, что основное требование России к НАТО — не создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в СССР, не размещать вооружение в тех районах, откуда оно может поражать цели на территории нашей страны. Однако, системы противоракетной обороны уже появились в Румынии и Польше.
«Это совсем близко от наших границ. Это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал», — отметил глава российского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.