Не придется ли теперь больным платить за томографию?

Ваша газета сообщила о том, что в 3-й горбольнице перестал работать томограф. Скажите, будет ли больница в принципе оказывать эту медицинскую услугу и не придется ли теперь больным, которым нужно пройти данное обследование, за это платить?

А. Панченко, Томск

ДеевОтвечает Александр Деев, главный врач городской клинической больницы № 3

Действительно, с 9 января на базе городской клинической больницы № 3 была прекращена работа кабинета магнитно-резонансной томографии. Произошло это по не зависящим от администрации больницы причинам – из-за возбуждения уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области по факту превышения должностных полномочий должностными лицами – бывшими руководителями 3-й горбольницы.

Я хочу извиниться перед нашими пациентами за доставленные им неудобства и заверить, что на них прекращение работы кабинета МРТ никак не отразится. Данные диагностические услуги будут оказываться при необходимости пациентам городской клинической больницы № 3 в полном объеме на базе других медицинских учреждений. По направлению врача услуга, как и ранее, будет предоставляется бесплатно за счет средств Фонда ОМС. Хочу заверить наших пациентов, что оборудование, на котором будет проводиться обследование, является современным, а медицинский персонал, обслуживающий его, имеет большой опыт работы. Так что еще раз хочу подчеркнуть: томичи, имеющие направление на МРТ-обследование, получат услугу на высоком профессиональном уровне. К тому же мы ведем переговоры об аренде данного медицинского прибора и с другими медицинскими учреждениями, имеющими томограф, чтобы иметь возможность направлять наших пациентов на обследование без задержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =