Не пропустив пешехода, водитель лишился автомобиля

В рамках операции «Должник» наложен арест на автомобиль в счет долга по административному штрафу ГИБДД.

Гражданин был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов. Поводом послужил факт того, что водитель не уступил дорогу пешеходу на ул. Беринга в Томске. «Пробив» гражданина по базе данных, инспекторы выяснили, что ранее он был лишен права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде. Однако водительское удостоверение не сдал, продолжая ездить. Также по базе данных выяснили, что штраф за правонарушение (30 тыс. рублей) не оплачен.

Инспекторы связались с судебными приставами, которые незамедлительно выехали на ул. Беринга. Здесь выяснилось следующее обстоятельство: машина должника объявлена приставами в розыск с целью ареста в счет погашения долга по штрафу ГИБДД.

Исполнение судебных решений о взыскании штрафов ГИБДД за вождение в нетрезвом виде в УФССП России по Томской области находятся на особом контроле. В частности, по данному исполнительному производству уже несколько месяцев взыскиваются денежные средства с пенсии должника. Но вот автомобиль был в розыске, поэтому сигнал от инспекторов ГИБДД оказался очень кстати. На ВАЗ 21015 2008 г.в. немедленно был наложен арест. Представители ГИБДД вызвали эвакуатор, и сейчас машина находится на штраф-стоянке.

В случае, если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, машина будет направлена на реализацию.

Примечательно, что данный арест состоялся во время проведения операции «Должник», в рамках которой приставы и сотрудники ГИБДД проводят совместные рейды по неплательщикам.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.