Не только делать открытия, но и погонять футбольный мяч не прочь

Сборная команда Томского научного центра СО РАН по футболу при поддержке Томской региональной организации профсоюза работников РАН выступила на турнире «Кубок СибирьПром. Западная Сибирь», который прошел в Новосибирске и был организован компанией «Спортико». В состав команды вошли сотрудники институтов оптики атмосферы, сильноточной электроники, мониторинга климатических и экологических систем и химии нефти СО РАН.
Это уже третий по счету турнир, в котором участвует команда Томского научного центра СО РАН. В первый раз она не смогла перейти в следующий раунд состязаний, во второй раз команда боролась за право завоевать серебряный кубок, но в первом же матче навылет проиграла в серии послематчевых пенальти. В третий раз ученые-футболисты из ТНЦ СО РАН провели свой лучший турнир, набрав семь очков в группе (две победы и одна ничья), не пропустив ни одного мяча и с первого места выйдя в четвертьфинал золотого кубка. Во многом это стало возможным благодаря голкиперу из ИХН СО РАН Хошиму Уразову.
Соперником в четвертьфинале томским ученым стал коллектив ПАО «КОКС» из Кемерова, неоднократный участник решающих стадий турнира. Игра была очень напряженной, так как друг другу противостояли очень достойные команды. Накал борьбы был такой, что на протяжении всего матча (а это всего 20 минут) случились и споры с арбитром, и небольшие стычки игроков. В общем, все как в большом футболе!
Судьбу матча решил единственный мяч, который в конце встречи провела команда соперников. К сожалению, оставшегося времени команде ТНЦ СО РАН не хватило для того, чтобы отыграться и продолжить свой путь к победе. Это поражение стало ложкой дегтя в бочке меда для команды, так как ей по силам было бороться за самые высокие места! Однако жребий есть жребий: на первой стадии игр навылет спортсменам из ТНЦ СО РАН выпало сразиться с очень сильной и сыгранной командой, которая в финале турнира в серии послематчевых пенальти проиграла и стала второй. Но с каждым разом футболисты Томского научного центра СО РАН улучшают свои результаты в этом азартном виде спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *