Нетрезвый водитель маршрутки скрывался от уплаты алиментов

Задержав   нетрезвого водителя маршрутного автобуса, сотрудники ГИБДД по ЗАТО Северск УМВД России по Томской области  проверили нарушителя по базе судебных приставов. Выяснилось, что неоднократно судимый гражданин является злостным уклонистом от алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, 2003 года рождения.

На место событий приехали судебные приставы – исполнители. Встрече с ними задержанный  явно не обрадовался, тем более, у него в анамнезе уже была в 2011 году судимость по ч.1 ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка».

Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в отделе судебных приставов по городу Северску еще в 2010 году, однако алиментов от папы ребенок и его мать не видели ни разу. Решением суда ему было назначено 160 часов обязательных работ.

После приговора суда должник начал скрываться от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в розыск. Алименты он по-прежнему не платил.

На сегодняшний день задолженность уже составила более 145 000 рублей. В отделе судебных приставов по городу Северск вновь собираются документы для повторного привлечения должника к уголовной ответственности. На этот раз ему вполне может грозить реальное лишение свободы за невыплату алиментов.

Источник информации: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.