Незаконная пристройка к магазину снесена в добровольный срок

img_7360_2015322912Взвесив все «за» и «против», должник снес незаконное строение сам, не дожидаясь принудительных мер.

Несколько лет назад владелец торговой точки расширил магазин на своей земле, однако частично (несколько квадратных метров) захватил муниципальный земельный участок, по которому проходит теплотрасса. Администрация города Томска подала иск в суд и выиграла его.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Советскому району. Сотрудник отдела предоставил срок для добровольного исполнения судебного решения – 5 дней. Если должник не посчитает нужным снести объект в это время, его ждет исполнительский сбор – денежное взыскание за неисполнение решения суда в добровольный срок.

Более того, в случае дальнейшего неисполнения требований судебного пристава должник привлекается к административной ответственности – его ждет штраф по ст. 17.15 КоАП РФ(Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Впоследствии, если принудительные меры не приносят эффекта, решение суда исполняется за счет бюджетных средств, а затраченная на снос сумма взыскивается с должника. Поэтому для него наименее затратный вариант – снести строение самостоятельно в первые дни после возбуждения исполнительного производства.

Судебный пристав подробно разъяснил данный алгоритм работы должнику и тот, не дожидаясь принудительных мер и связанных с ними крупных денежных затрат, решил исполнить судебное решение в добровольный срок – нанял бригаду, которая быстро справилась с поставленной задачей.

http://r70.fssprus.ru/news/document22816859/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.