Николаю Ковалевичу в эти минуты предъявляют обвинение

Фото из соцсетей

Подозреваемому в убийстве Анны Апатченко следователь СУ СК РФ по ТО предъявляет обвинение по ст. 105 (ч. 1) — убийство.

С тем, что убийство совершено по неосторожности, следствие пока не соглашается.

Поиски останков тела Анны Апатченко, которые продолжаются уже неделю, пока результатов не дали.  Водолазы обследовали дно Ушайки: от Бактина до Красноармейской, волонтеры охватили огромные территории (береговые линии водоемов, лесные массивы), но тоже тщетно.

16 мая следствие, чтобы проверить одну из версий  — не избавился ли обвиняемый от останков жертвы, спустив их в мутную воду, решило, что необходимо осушить болото на Степановке .(Кстати, неподалеку находится дом, принадлежащий деду Николая Ковалевича. Там прошли обыски — ничего подозрительного не обнаружено). Рабочие откачали воду, но опустевшая за несколько часов чаша никакой информации следователям не принесла.

Николай расчленил тело и избавился от него, — это основная версия следствия. Установлен и допрошен человек, у которого обвиняемый брал на время инструмент, чтобы «расправиться» с трупом.  

Сегодня обвинение предъявляют не по стандартной схеме, когда — как полновесный аргумент — есть тело, и установлена причина смерти. Конструкция обвинения пока иная: есть косвенные доказательства, подтверждающие, что Николай имеет прямое отношение к смерти девушки. Как стало известно «ТН», есть два свидетеля, показания которых позволяют сделать именно такой вывод.  Есть и показания Ковалевича о расчленении тела.

Вопрос по-прежнему в обнаружении останков. Поиски продолжаются

Версия о том, что Ковалевич и его дед (сейчас проживающий в Новомихайловке) скормили останки тела Анны собакам, следствием пока отрабатывается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.