Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту незаконного использования Цирком Шапито лазерных световых установок

Новосибирской транспортной прокуратурой с участием представителей ОАО «Аэропорт Толмачево», ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, УГАН НОТБ СФО Ространснадзора проводится проверка состояния приаэродромной территории и воздушных трасс города Новосибирска.

В ходе проверки установлено, что  работники Цирка Шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») в г.Новосибирске вблизи ТРЦ «Континент» в темное время суток использовали лазерные световые установки, а неподалеку от  муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо — зенитные прожекторы.

Лазерные установки и зенитные прожекторы применяются ООО «Цирк-клуб» в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево, тогда как использование лазеров и прожекторов на обозначенных участках местности возможно лишь после получения согласования ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири.

В целях пресечения противоправной деятельности цирка, Новосибирской транспортной прокуратурой руководителю  ООО «Цирк-клуб» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении  юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

http://www.zsproc.ru/news/4443.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *