Новосибирские риелторы знакомятся с Томской домостроительной компанией

Татьяна Петрова

Томичи атакуют Новосибирск, а новосибирцы – Томск. На прошлой неделе группа новосибирских риелторов посетила наш город, чтобы своими глазами увидеть, как и что строит ТДСК в Томске. Для чего? Чтобы вдохновиться самим и вдохновить будущих покупателей квартир в Тулинке – новосибирском микрорайоне ТДСК. Делимся впечатлениями!

Что продаем

Продать квартиру непросто. Для этого нужно хорошо изучить объект продажи, микрорайон и самого застройщика. В общем, полностью овладеть информацией. Многостраничные буклеты и интернет-сайты, конечно, помогут. Но профессиональному риелтору важно знать товар «в лицо», и собственные впечатления самые точные. Именно так подумали представители одной из крупнейших компаний Новосибирска «Сибакадемстрой Недвижимость» и приехали в Томск.

Микрорайон Тулинка, который строит ТДСК, сразу заинтересовал все риелторское сообщество Новосибирска. За два года (полностью строительство завершится во II квартале 2015 года) планируется возвести пять домов от 10 до 17 этажей. Первый будет сдан меньше чем через год – в III квартале 2014-го. Продажи уже стартовали, а значит, пора действовать. Тем более что энергоэффективные панельные дома и микрорайонная застройка ТДСК для новосибирцев в новинку.

Рекламный образец

Обзорная экскурсия для 50 риелторов из «Сибакадемстрой Недвижимости» началась в центре продаж квартир ТДСК, где гостей познакомили с особенностями продаж новостроек в Томске и работой консультантов. Затем экскурсионная группа направилась в новые микрорайоны.

Сначала посмотрели Зеленые Горки. Оценили не только сам микрорайон, но и квартиру с отделкой под ключ в новом доме на ул. Энтузиастов, 35. Новая 67-метровая двушка не вместила полсотни человек, поэтому на входе образовалась небольшая пробка. Но в итоге всем удалось посмотреть квартиру и оценить качество отделки под ключ. Некоторые прошли по подъезду, чтобы с профессиональным пристрастием осмотреть места общего пользования, лестничные клетки и лифты.

– Планировка, конечно, для нас непривычная. Кухня и зал очень просторные. Санузел хороший, даже ванна акриловая в отличие от привычных новосибирцам стальных. Еще понравились окна и балкон. Отделка нормальная, практичная. Для стартового жилья идеальный вариант. Что касается цвета межкомнатных дверей или рисунка обоев, тут у всех свои вкусы, – поделилась впечатлениями Любовь.

Всеобщий восторг вызвали панорамные окна в квартирах и клапаны приточно-вытяжной вентиляции, такие привычные для томичей. Да и сам микрорайон понравился.

– Микрорайон большой и светлый, уютный. У нас таких почти нет. Удивительно, что внутри одного района построено два детских сада. Понравилось, как смотрятся дома, цветовая гамма района очень жизнерадостная, – говорит Наталья Александровна.

Здесь же, в Зеленых Горках, риелторам показали арендный дом, многоуровневый паркинг, энергоэффективный детский сад. Рассказали об истории строительства микрорайона и всей Солнечной Долины. Дальше экскурсионная группа отправилась в Подсолнухи, чтобы оценить дома, построенные по технологии «Каскад», и панельные дома с монолитными вставками.

– Подсолнухи – огромный микрорайон и, на мой взгляд, удачный. Хорошо, что так же, как в Зеленых Горках, есть детский сад. Роллердром и детские площадки тоже плюс. Старый Томск такой зеленый город: тополя, елки, кед­ры, березки. Надо, чтобы и в новых районах было больше зелени, – комментирует Раиса Васильевна. – В целом комплекс микрорайонов Солнечной Долины удивителен, вид потрясающий – с детства люб­лю холмистую местность!

Экскурсию продолжили в Высотном, где оценили новую томскую достопримечательность – дом со шпилем на Иркутском тракте, 42. Это первая жилая 17-этажка, построенная ТДСК по собственной запатентованной технологии «Кас­кад». Также новосибирские гости увидели жилые застройки на Дальнеключевской и Большой Подгорной, микрорайон Радужный. По словам риелторов, заслуга ТДСК в том, что она строит современные просторные микрорайоны на свободных территориях, позволяя сохранить историческую часть города.

Ноу-хау

После обеда делегация отправилась на производственную площадку № 2 завода КПД ТДСК в пер. Мостовом. С особенностями производства и новым немецким оборудованием, разработанным немецкой фирмой Weckenmann по спецзаказу ТДСК, гостей знакомил Олег Ефремкин, главный технолог площадки № 2 ЗКПД. Экскурсионной группе показали технологический процесс выпуска плит перекрытия, начиная от плоттера, наносящего чертеж на палету, заканчивая загрузкой палеты в камеру термовлажностной обработки, если сказать проще – камеру сушки. Показали готовые панели ТДСК, отличающиеся улучшенной геометрией и качеством категории поверхности. Кроме того, инновационная технология сертифицирована в соответствии с международным стандартом качества ИСО 9001-2008. В завершение пришлось долго отвечать на множество вопросов: успевает ли ТДСК производить панели, нет ли задержек по срокам, почему томская панель теплая, как утеплитель попадает внутрь и т.д.

– Мы приехали в Томск, чтобы воочию убедиться в том, что сделано и делает ТДСК. Все, что ожидал увидеть, я увидел. Теперь мы изнутри знаем многое о домах и микрорайонах ТДСК, понимаем, как описать клиенту то, что он собирается купить в Тулинке. В общем, впечатления приятные, – говорит Владимир Дергачев, начальник отдела новостроек «Сибакадемстрой Недвижимости».

Владимира Валентиновича, в прошлом профессионального строителя, поразила и культура производства:

– Мне есть с чем сравнить, и то, что я увидел на заводе КПД ТДСК, на порядок выше того, что есть у нас в городе. В общем, информация получена, дальше – реалии рынка. Надеемся, что результаты порадуют нас всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =