Новые возможности для бизнеса

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил новую меру государственной поддержки промышленных производств. Речь идет о компенсации процентной ставки по кредиту на пополнение оборотных средств.

Глава региона подписал постановление, которое регулирует порядок новой меры гос­поддержки промышленности. Так, кредит на финансирование текущей финансовой деятельности должен быть оформлен в этом году в российском банке, а размер компенсации не должен превышать 10% от ставки и быть не более 5 млн рублей для одного предприятия. Получатель господдержки должен входить в региональный перечень системообразующих организаций, обязан сохранить среднесписочную численность работников на уровне не менее 90% и среднемесячную заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы в Томской области. Получить новую меру господдержки можно через региональный Фонд развития промышленности.

– Мы расширяем антисанкционный пакет для реального сектора экономики по просьбе самих заводчан. Уверен, комплекс мер по поддержке промышленного производства, тесные контакты томских предприятий с наукой и крупнейшими российскими компаниями позволят сохранить высокую динамику отрасли, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному разъяснить руководителям томских предприятий новые возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.