О паводке томичам расскажут на остановках, рынках и в торговых центрах

Для оповещения населения о порядке действий накануне и в период весеннего паводка будет использована трансляция на  центральных остановках (ЦУМ,  пл. Ленина, пер. 1905 года, Главпочтамт, Томск-1, Университет, пл. Южная), рынках «Народный», «Октябрьский», «Фрунзенский», Томском областном рынке и авторынке в пос. Хромовка.

Также звуковые сообщения будут передаваться в крупных торговых центрах и  супермаркетах города. Соответствующие соглашения заключены городской оперативно-дежурной службой с ООО «Инфодор», радио «Сиеста» и СПП «Томск».

В тексте сообщений будет напоминание о том, что в связи с большим количеством выпавшего этой зимой снега, возможно подтопление жилых домов талыми водами в низинных местах. Жителям домов, расположенных в местах возможного подтопления, рекомендуется не позднее первой декады апреля побеспокоиться о сохранности своего имущества. Необходимо убрать на верхние этажи либо чердаки наиболее ценные вещи, достать из погребов домашние заготовки и продукты.

В случае начала подтопления для предупреждения людей и начала эвакуационных мероприятий будут использованы системы громкоговорящей связи  на полицейских машинах и каретах скорой помощи.

Также на противопаводковых мероприятиях будут задействованы автомобили частных охранных предприятий  «Барс», «Виконт-Т», «Север» и «Правопорядок». На этой неделе сотрудники ЧОП вместе со специалистами районных администраций будут учувствовать в индивидуальных встречах с томичами, дома которых находятся в зоне предполагаемого затопления. На встречах горожанам будет разъясняться порядок действий во время паводка. Кроме того, специалисты выяснят, какую помощь необходимо предоставить в случае эвакуации из зон затопления детей, инвалидов, больных, а также домашних животных.

В случае обильного паводка сотрудники ЧОП займутся патрулированием зон подтопления и охраной имущества граждан.

К ликвидации возможных последствий половодья планируется также привлечь городской строительный отряд, волонтеров – участников конкурса «Снежная вахта», студенческие оперативные группы вузов.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.