ОАО «Роснано» решило создать в Томске самостоятельный нанотехнологический центр

На закупку оборудования для него компания направит 200 млн руб­лей.

Ранее наноцентр «Сигма» располагался на двух площадках (в Новосибирске и Томске), о его возможном разделении на два самостоятельных центра в связи с низкой степенью сотрудничества и активности команд управляющий директор управления инфраструктурных проектов фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано Евгений Евдокимов говорил в интервью «ТН» еще в ноябре.

Генеральным директором НЦ «Сигма. Томск» по решению фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано назначен Олег Лысак, ранее – заместитель гендиректора по ключевым проектам группы компаний «Сигма». В течение 2013 года томский центр должен определить специализацию своей деятельности. Предварительно в качестве приоритетных направлений выделены Embedded System (встраиваемая система), биомедицинские технологии и телекоммуникационные системы. Кроме того, как потенциально перспективные рассматриваются биофармацевтика и ионно-плазменные технологии.

– До настоящего времени отделение НЦ «Сигма» в Томске фактически было подчинено руководству московской компании, после перезапуска центр обрел самостоятельность. До конца года в томском нанотехнологическом центре должно быть сформировано и запущено не менее двух технологических компаний и не менее десяти стартапов, – отметил заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.