В Томске появится санитарная милиция

Об этом было сообщено сегодня в ходе аппаратного совещания, которое провел мэр Томска Николай Николайчук. 

В штат МКУ «Санитарная милиция» войдут 14 сотрудников, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в области благоустройства, содержания скверов и т.п. 

По словам заместителя мэра по особым поручениям Александра Цымбалюка, заработная плата сотрудников санитарной милиции будет напрямую зависеть от объема штрафов, которые тот или иной сотрудник привлечет в муниципальную казну. 

Мэр Томска также напомнил участникам совещания о том, что с 15 июня на территории города вводится новый тариф на проезд в общественном транспорте. «Однако повышение тарифа не повод «спускать на тормозах» процесс заключения соглашений с маршрутниками. Этот вопрос должен быть под жестким контролем», — обратился Николай Николайчук к своим заместителям.

Районным администрациям совместно с департаментом образования мэр поручил активизировать работу по сносу гаражей и погребов на территории и в непосредственной близости от школ и детских садов.

Мэр также отметил, что в ближайшее время нас ждет череда праздников и памятных дат. 12 июня, в День России, для томичей пройдут мероприятия на открытых площадках.

15 июня в Лагерном саду в четвертый раз стартует танцевальная битва City to City «Свободный формат» — 2013. В этом году в ней примут участие более 300 профессиональных танцоров, в том числе 150 – приедут в Томск из других городов России.

22 июня, в День памяти и скорби, в Лагерном саду состоится акция «Зажги свечу». 

24 июня, впервые под эгидой муниципалитета, пройдет бал золотых и серебряных медалистов. 

А 29 июня томичей ждет традиционный карнавал и другие мероприятия, приуроченные ко Дню рождения города и Дню молодежи.

«Все эти праздники и мероприятия должны пройти на высоком уровне», — поручил своим подчиненным мэр Томска Николай Николайчук.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.