Объемы вывезенного снега в три раза превышают показатели предыдущего года

Об этом вчера на совещании в администрации Томска мэру доложили главы районов и руководители муниципальных предприятий.

Так, по словам директора Трамвайно-троллейбусного управления Григория Шульгина, обычно предприятие вывозило за зиму с трамвайных остановок порядка 1000 тонн снежной массы. В этом году только за последние десять дней объем вывезенного снега составил 2700 тонн, а в целом с начала зимнего сезона – 3500 тонн.

Глава Кировского района Валентина Денисович привела свои цифры. За зимний период 2015-2016 года с территории района было убрано 24,7 тысяч тонн снега, а за нынешнюю зиму уже более 71,8 тысяч тонн. За последние десять дней силами районного подрядчика, соцпартнеров, УК и ТСЖ с улиц, внутриквартальных проездов и дворовых территорий вывезено 17 тысяч тонн снежной массы.

«Нам активно помогают вузы и крупные томские предприятия: «Томское пиво», ТЭМЗ, НИИПП, СУ ТДСК, Горсети, предприятия потребительского рынка, — прокомментировала Валентина Денисович. – Силами УК и ТСЖ в районе на сегодняшний день снег убран с 226 дворовых территорий».

С территории Октябрьского района только за последнюю декаду вывезено 13,2 тысячи тонн снега. С территории Ленинского – более 19 тысяч тонн. В Советском — 18,1 тысячи тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =