Областные власти поддержат лучшие социальные проекты общественников

Администрация Томской области дала старт ставшему уже традиционным конкурсу грантов и субсидий для некоммерческих организаций региона. Лучшие проекты социальной направленности в рамках конкурса могут получить финансирование до 500 тыс. руб­лей каждый.

Даем миллион!

– В этом году бюджет конкурса рекордный: 29 млн рублей, это почти 1 млн долларов, – рассказал на пресс-конференции начальник департамента по информационной политике администрации Томской области Алексей Севостьянов. – По решению губернатора Сергея Жвачкина в этом году призовой фонд Томской области был увеличен в полтора раза (15 млн), еще 14 млн мы получили от Министерства экономического развития.

Попробовать свои силы – принять участие в программе – могут все некоммерческие социально ориентированные организации, являющиеся юридическими лицами, стоящие на учете в налоговой службе и работающие на территории нашего региона. Лучшие получат финансовую поддержку.

Еще одно направление конкурса – субсидирование деятельности благотворительных организаций. НКО могут получить до 150 тыс. рублей на возмещение затрат, связанных с уставной деятельностью. Например, в предыдущие годы было несколько организаций, которые расплачивались субсидиями за аренду помещения, в котором располагался их офис, или использовали их на оплату коммунальных услуг. Каждая организация имеет право подать заявку на оба вида поддержки.

Заявку – на стол

Кстати, с понедельника, 22 июля, в приемной общественной палаты Томской области начала работать консультационная служба по вопросам подготовки заявок для участия в конкурсе.

– Мы будем помогать всем, у кого возникнут сложности с оформлением бумаг или заполнением заявок. Готовы работать и с организациями, которые находятся в районах области: по телефону и при помощи интернет-связи. Региональная власть заинтересована, чтобы некоммерческий сектор активно развивался не только в Томске, но и в районах области. В этом году мы обязательно усилим работу в этом направлении, – подчеркнул Алексей Севостьянов.

Более подробно узнать о конкурсе, ознакомиться с критериями оценки проектов, методическими рекомендациями по заполнению заявок, а также посмотреть перечень необходимых документов, предоставляемых в составе заявки, можно на сайте администрации Томской области (http://tomsk.gov.ru ) в разделе «Аукционы и конкурсы».

Общественники берутся за те проблемы, до которых у государства не доходят руки. Например, в прошлом году благодаря выигранному областному гранту фонд «Обыкновенное чудо» обучал компьютерной грамотности и веб-дизайну ребят-инвалидов

Консультационная служба по вопросам подготовки заявок: пл. Ленина, 6а, тел. 51-67-85.

ЦИФРА

1 550 общественных организаций сегодня работают на территории Томской области

 

Подобный конкурс проходит в регионе в третий раз. В 2011 году участие в нем приняла 71 организация, победили 37, а грантовый фонд составил 10 млн рублей из областного бюджета. В 2012 году в конкурсе, грантовый фонд которого насчитывал уже 22,7 млн рублей, в том числе 10,7 млн – из федерального бюджета, участвовали 155 организаций, 60 из которых стали победителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.