Общественность заслушает доклад о состоянии гражданского общества в Томской области

Сегодня, 25 апреля, в 15 часов в зале «круглого стола» областной администрации (2-й этаж) состоится собрание Общественной палаты, на котором ее члены намерены утвердить ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества Томской области в 2012 году».
Это будет уже шестой доклад, разработанный палатой в соответствии с требованиями областного закона «Об Общественной палате». В докладе-2012 общественники констатируют, что гражданское общество в России и в Томской области существует и развивается. Вместе с этим очевидно, что российская модель формирующегося гражданского общества имеет серьезные отличия от классических представлений. Это связано с нетипичным соотношением государства и общества. В нашем случае не общество нанимает государство как «ночного сторожа», а скорее, государство мобилизует общество на партнерство в выработке достойных ответов на внутренние и внешние вызовы.
Предлагаемый к обсуждению доклад содержит экспертные оценки, статистические выкладки, а также многочисленные аналитические и информационные отчеты государственных структур, общественных организаций и органов власти.
Кроме доклада, Общественная палата заслушает информацию заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева «О ходе реализации программы «ИНОТомск’2020», а также подведет итоги областного конкурса 2012 года по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и даст старт конкурсу-2013.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.