Общественный транспорт пойдёт по новым маршрутам

Конец октября выдался богатым на перемены в деятельности любимого вида транспорта томичей – маршруток.

Сразу два автобуса пойдут по улице Обручева. Маршрут № 11 теперь будет заезжать на Клюева. Оттуда на улицу Обручева и на свою новую конечную остановку «Микрорайон Подсолнухи».

Автобус № 27 не станет больше поворачивать на ул. Бирюкова с Иркутского тракта, вместо этого он будет пользоваться поворотом на транспортном кольце на пересечении ул. Клюева и Обручева. Затем через ул. Герасименко выезжать на ул. Бирюкова  и после этого продолжать свой привычный маршрут.

Другой важной новостью, обеспокоившей томичей, стало закрытие маршрутов № 8 и 9. Однако, как нам пояснили в отделе организации пассажирских перевозок и контроля, волноваться по этому поводу не стоит:

– Пока маршруты действуют, предложение по закрытию в нынешних его форматах – на согласовании в мэрии, – объясняет начальник отдела Ольга Свахина. – Автобусы ходить не перестанут. Но сейчас ко всем 12 перевозчикам, занятым на маршрутах № 8, 9, есть много претензий. Мы намерены улучшить состояние дел, передав маршруты другим, более ответственным перевозчикам. Поэтому готовимся сейчас к конкурсу.

Департамент городского хозяйства возьмется за улучшение транспортного обслуживания с. Дзержинского. Прогресс в этом вопросе обеспечит изменение схемы маршрута № 4 и графиков движения маршрутов № 36/37, 81.

Маршрут № 30 согласовывает поворот с Иркутского тракта в сторону конечной остановки не по ул. Бирюкова, а через транспортное кольцо на пересечении ул. Клюева и Обручева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *